信息速递

当前位置:首页 > 信息速递 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

我院计科专业学生论文被“自然语言处理”领域顶级会议EMNLP 2021录用

近日,我院计算机科学与技术专业1801班陆欣雨同学为第一作者的论文“An Unsupervised Method for Building Sentence Simplification Corpora in Multiple Languages”被“自然语言处理”领域顶级会议“EMNLP 2021”以“Findings of EMNLP”类型录用。这是我院青年教师强继朋博士指导该生在顶级期刊《TASLP》发表论文后取得的又一新成果。

该论文提出一种无监督的自动构建文本简化训练语料的方法,通过配对翻译的句子和参考文本构建伪简化语料,并从中选择具有复杂度差异的句子对组成文本简化语料。缓解了现有模型对训练语料的需求。

EMNLP(Empirical Methods in Natural Language Processing)是计算语言学和自然语言处理领域的顶级国际会议,由ACL旗下SIGDAT组织的,每年举办一次。EMNLP在谷歌学术计算语言学刊物指标中排名第二,是CCF-B类推荐会议,清华大学计算机学术推荐列表中认定为A类会议。本届EMNLP 2021第二次引入在线附属出版物“Findings of EMNLP”。EMNLP 2021将于2021年11月7日至11日以线上和线下混合的形式举办。


© 2018 扬州大学信息工程学院(人工智能学院) 版权所有
地址:江苏省扬州市华扬西路196号 电话:0514-87993875、87993876 传真:0514-87887937 E-mail:fgr@yzu.edu.cn 邮编:225127