当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

学工动态

学院本科生第一党支部组织观看《青春在战“疫”中绽放——扬州大学附属医院“最美逆行者”事迹报告会》

近期,学院本科生第一党支部采取线上方式组织观看了《青春在战“疫”中绽放——扬州大学附属医院“最美逆行者”事迹报告会》,努力掀起学习习近平总书记回信精神和附属医院“最美逆行者”事迹的热潮,同学们观后都表示收获颇多。


信息1701班贺美娟,观后感:

这次加长版的寒假给我带来了别样的感受,很多人从未像现在这样真切地感受到我们不仅仅是以个人的身份生活,而是与所处的时代同呼吸,共命运。
  透过视频,那些奋笔写下“请战书”的医护工作者用行动向我们诠释了什么是大爱无疆。一个个白衣天使坚守岗位,用血肉之躯尽一份绵薄之力,用小小的身躯与疫情赛跑。无数的“追光者”们在国家和人民最需要的时候,做出无怨无悔的选择。他们把对人民的爱,对祖国的爱放在心底,用一个个鲜红而又坚定的手印,表达着火热的担当与承诺。这些逆行的背影,他们挺身而出不是为了当什么英雄。他们扶危渡厄,只是守土尽责。
  目前,这场疫情防控阻击战形势虽得到很好地控制,但是境外输入现象仍然严峻,此刻,我们呆得有点烦闷焦躁的家,是仍然奋斗在前线的人员想回而不能回的家。在这个牵动着所有国人心的春天里,我们每一个人都无法置身事外。我们,也应尽自己的绵薄之力,不为医生和社会增添负担,不随便出门,戴口罩,不信谣,不传谣,勤洗手,讲卫生,为这个社会,贡献出自己的力量!同时,这场疫情,也是对我们每个人的教育。唯有正视这样的经历,在困境中汲取教训成长,才不辜负这样一场代价沉痛的历练。



软件1701夏景丽,观后感:感谢那些在疫情中首当其冲,无私奉献自己的最美逆行者们,他们平凡,却用生命在践行自己人生价值,用生命保护别人的生命,他们平凡而伟大,向最美逆行者们致敬。



计科1601朱维多,观后感:在这场战疫中,有这样一群人守护着广大人民群众的生命健康,他们是白衣天使,奋战在第一线,冒着生命危险从死神手里抢人,挽救了无数人的生命。我校附属医院同样有这样一群可爱可敬的“最美逆行者”,他们肩负使命,让青春在战疫中绽放,这精神让广大扬大学子为之动容,是当今时代的英雄模范,是我们每一个人都应当学习的榜样!我们在今后的学习工作中,要发扬这样的精神,敢于牺牲,不怕苦不怕累,为国家事业做贡献!



软件1602赵华林观看心得:他们有钢铁般的意志,有舍小家为大家的奉献精神,这个春节他们比以往的春节更加忙碌,任务也更加艰巨,所幸他们成功的完成了祖国人民赋予的神圣使命。我们要向他们致敬,给他们点赞,学习他们的精神。谢谢你们,上演了最美逆行。谢谢你们,让更多人看到这一幕幕,感受到身边有情,心中有光。

 



打印本页  关闭窗口
© 2018 扬州大学信息工程学院(人工智能学院) 版权所有
地址:江苏省扬州市华扬西路196号 电话:0514-87993875、87993876 传真:0514-87887937 E-mail:fgr@yzu.edu.cn 邮编:225127
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统