当前位置:首页 > 信息中心 > 通知公告

通知公告

关于做好2020年申报高级专业技术职务人员代表作同行专家鉴定工作的通知

各学院,校机关各部门、各直属单位:

根据学校2020年度专业技术职务评聘工作计划安排,今年的专业技术职务评聘工作即将启动,结合疫情防控的相关要求和学校实际,现对本年度申报高级职务人员(含同级转评,下同)代表作送同行专家鉴定工作有关事项通知如下:

一、送审条件及形式

(一)凡符合《关于印发<扬州大学教师高、中级专业技术职务资格条件(试行)>等5个文件的通知》(扬大人事〔2018〕14号)和《扬州大学专业技术职务评聘工作办法(试行)》(扬大人事〔2017〕12号)规定条件,拟于2020年申报高级专业技术职务人员(含教师、实验技术、教育管理研究、学生思想政治教育及其他专技系列)可申报此次送审工作。

(二)凡申报高级专业技术职务的人员,均须将论文(论著)等代表作送同行专家鉴定。同行专家鉴定结果2年内有效(2018年及以前年份的同行专家鉴定材料,今年不能作为同行专家鉴定结论使用)。上年度整套鉴定结果在今年的专业技术职务评聘中继续有效,继续使用上年度整套鉴定结果的人员,须递交《上年度送审结果使用申请书》(附件1);今年专业技术职务评聘不再使用上年度整套鉴定结果的人员,须在规定时间重新递交同行专家鉴定材料,且上年度整套鉴定结果同时失效。

(三)申报正高级职务人员,须将3篇(部)代表作(一式5份)送5名校外具有正高级职务的在职同行专家鉴定;申报副高级职务人员,须将2篇(部)代表作(一式3份)送3名校外具有高级职务的在职同行专家鉴定;送审形式为电子版材料送审,申报人须按要求提供送审材料的电子版扫描材料。

(四)申报高级职务代表作同行专家鉴定工作,由校人事处统一组织实施。申报人员可申请回避2所送审学校或学科内的2名鉴定专家。申请回避须以学院(部门)为单位,陈述合理的回避理由,并经单位主要负责人签字、加盖公章后报人事处审批。学校不受理任何个人申请或电子申请。

送审代表作材料要求

(一)送同行专家鉴定的代表作须是任现职以来,截至2019年12月31日前,以独立或第一作者(申报教师正高级职务允许唯一通讯作者)公开发表(正式出版)的学术成果,能代表申报者本人任现职以来的最高学术水平。

以下几种类型的成果,均不得作为代表作送审:①发表在增刊、内刊、专集(辑)、特刊、论文集上的论文;②参编少量章节的论著。

(二)为落实和强化“五不唯”评价导向,报送的代表作应为最能反映本人任现职以来创新水平、科学价值和社会推广应用价值的成果。

(三)申报人员填报《同行专家鉴定表》(附件2),填写时不要对表格进行调整。

(四)各单位应对照申报人员的材料原件,对申报材料认真进行审核。如审核无误,须在《同行专家鉴定表》第2页“单位审核意见”栏填写“情况属实”并签名,加盖单位公章;申报人填写《扬州大学代表作同行评议申报人员信息汇总表》(附件3)报各单位汇总审核后并加盖公章。

(五)将送审材料电子版打包压缩,每个压缩包(文件名为XX学院-一级、二级学科-姓名)内包含一套鉴定材料。

、其他事项

(一)学校实行专业技术职务申报承诺,申报各级各类专业技术职务时均须提交《扬州大学职称申报承诺书》(附件4)。

(二)凡申报高级专业技术职务的人员,均须填写《扬州大学代表作同行评议申报人员信息汇总表》》(附件3)和《2020年同行专家鉴定材料信息页》(附件5),填报内容请严格按照表格说明填写,“拟评职务所在学科”参见《江苏省高校教师高级职务任职资格评审学科目录》(附件6)。

(三)请各学院、直属单位党委(机关以总支为单位)汇总后严格审核,确保表格内容的真实准确,《扬州大学代表作同行评议申报人员信息汇总表》》须同时报送纸质和电子两种版本,纸质版须有单位负责人签字并加盖公章,电子版请发送至shizb@yzu.edu.cn邮箱。

(四)申报人员应对照职称文件确定是否符合申报条件,凡符合申报条件的,应按照申报类型,如实填写《申报高级职称人员业绩表》(附件7);各单位要对申报材料及申报人基本情况严格审核,不符合送审要求的材料不得上报。

(五)申报人员如后期资格审查没有通过,同行专家评议费用不予退还;此次同行专家评议结果在专业技术职务评聘工作2年内有效。

(六)费用缴纳

代表作送同行专家鉴定费用主要由申报者个人承担,不足部分由学校补贴。个人承担部分为:申报正高级专业技术职务1500元/人,申报副高级专业技术职务900元/人。各单位报送材料之前,须完成相关费用的缴纳,并请提供申报人缴费成功的截图(需加盖单位公章)。本次缴费采用电子缴费,具体缴费方式请见《同行专家评审费网上缴费操作说明》(附件8)。

(七)请学院(直属单位党委、机关总支)统一在5月12日(周二)、13日(周三)两天将上述材料集中报送人事处师资科,同行专家鉴定工作流程、材料清单及相关要求见《2020年同行专家鉴定工作流程指引》(附件9)和《报送材料清单及要求》(附件10)。

(八)人事处师资科联系人:房侃、郭廷珂,联系电话:0514-87971871。

特此通知

 

附件:  1.上年度送审结果使用申请书

             2.同行专家鉴定表

3.扬州大学代表作同行评议申报人员信息汇总表

4.扬州大学职称申报承诺书

5.2020年同行专家鉴定材料信息页

6.江苏省高校教师高级职务任职资格评审学科目录

7.申报高级职称人员业绩表

8.同行专家评审费网上缴费操作说明

9.2020年同行专家鉴定工作流程指引

10.报送材料清单及要求

 

       人事处

                                    2020年4月28日

 

打印本页  关闭窗口
© 2018 扬州大学信息工程学院(人工智能学院) 版权所有
地址:江苏省扬州市华扬西路196号 电话:0514-87993875、87993876 传真:0514-87887937 E-mail:fgr@yzu.edu.cn 邮编:225127
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统