网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 学院网址:xxgcxy.yzu.edu.cn English
信息中心
快速链接
转发人事处:《关于做好2019年申报高级职务人员预申报及代表作送同行专家鉴定工作的通知》
发布日期:2019-01-19浏览次数:字号:[ ]

附件1-15.rar各学院,校机关各部门、各直属单位:

根据学校2019年度专业技术职务评聘工作计划安排,现将今年申报高级职务人员预申报及代表作送同行专家鉴定工作有关事项通知如下:

一、预申报相关政策要求

(一)评聘组织与程序按照《扬州大学专业技术职务评聘工作办法(试行)》(扬大人事〔2017〕12号)的相关要求执行。

(二)教师(含教学、科研)、实验、思政、教管系列专业技术职务基本资格条件按照《关于印发《扬州大学教师高、中级专业技术职务资格条件(试行)》等5个文件的通知》(扬大人事〔2018〕14号)执行。

(三)教师、实验、思政、教管之外其他系列专业技术职务的基本资格条件参照江苏省有关政府主管部门和学校规定的资格条件要求执行。

2019年将按照新出台的专业技术职务资格条件严格审核,申报人员需认真学习文件,对照自身条件进行申报。

二、申报高级职务人员预申报相关要求

(一)简表填写要求

2019年符合申报高级职务条件,申报高级职务的人员,均须进行预申报。请申报人员认真学习文件,对照相应系列的专业技术职务资格条件,填写《扬州大学预申报()职务人员情况简表》(附件1-4,请根据个人情况选用),具体填写要求详见《情况简表填写说明》(附件5)。

(二)教学工作填写要求

本科、研究生教学工作量填写范围为2014至2018年度共10个学期(来校时间不足10个学期的青年教师,按照实际任教时间填写),计算方法参见《扬州大学教师基本工作量要求暂行规定》(扬大人事[2018]18号)中的附件1《教学工作量核算办法(本科生)》及附件3《教学工作量核算办法(研究生)》。

为方便学院核对审核,申报人须填写《扬州大学2019年度申报高级职务人员本科教学情况申报表》(附件7)及《扬州大学申报高级职务人员研究生教学情况申报表》(附件8)。

(三)科研工作填写要求

所有填写的成果(含论文、论著、项目、获奖及其他),均须为申报者本人任现职以来(如2013年6月评审的副教授申报2019年的教授职务,成果从2013年1月1日起算)至2018年12月31日前公开发表、出版或完成的科研成果。申报教师系列正高级职务人员可最多填写2篇唯一通讯作者论文,论文的第一作者须为本人直接指导的学生。

申报人对所填写的材料要仔细核对,遵循科研成果不重复使用的原则,申报现职务时使用过的材料,不可填写在简表上,人才工程项目不应填写在科研项目栏目中,自然科学基金请注明青年或者面上,论文分区及影响因子请填写发表当年的分区及影响因子,同一成果只能填写在简表的一个栏目中。

(三)审核及上报要求

申报人应填写《职称申报诚信承诺书》(附件9),对简表及鉴定表中所填写的内容及所提供的参评材料的真实准确性做出承诺,在《职称申报诚信承诺书》上亲笔签名,并随简表及鉴定表等材料一同上报。

申报人所在单位应对申报人填写的简表内容逐项审核,经申报人、审核人、负责人签字,加盖单位公章后上报。后期学校将组织图书馆查证、职能部门审核,如发现弄虚作假、学术不端等行为,实行“一票否决制”。

三、同行专家送审相关政策

(一)凡申报高级专业技术职务的人员,均须将论文(论著)代表作送同行专家鉴定。同行专家鉴定结果2年内有效。上年度整套鉴定结果在今年的专业技术职务评聘中继续有效。今年专业技术职务评聘继续使用上年度整套鉴定结果的人员,须递交《上年度送审结果使用申请书》(附件10);今年专业技术职务评聘不再使用上年度整套鉴定结果的人员,须在规定时间重新递交同行专家鉴定材料,且上年度整套鉴定结果同时失效。

(二)申报正高级职务人员,须将3篇(部)代表作(一式5份)送5名校外具有正高级职务的在职同行专家鉴定;申报副高级职务人员,须将2篇(部)代表作(一式3份)送3名校外具有高级职务的在职同行专家鉴定。

(三)申报高级职务代表作同行专家鉴定工作,由学校统一组织实施。申报人员可申请回避2所送审学校。申请回避须以学院(部门)为单位,陈述合理的回避理由,并经单位主要领导签字、加盖公章后报人事处审批。学校不受理任何个人申请或电子申请。

四、同行专家送审材料上报要求

(一)送同行专家鉴定的代表作,须是任现职以来至2018年12月31日前,以独立或第一作者(申报教师正高级职务允许唯一通讯作者)公开发表(正式出版)的学术成果,能代表申报者本人任现职以来的最高学术水平。以通讯作者论文送审时,须同时提供学院出具的,经研究生院审核确认后的证明,证明论文的第一作者是本人直接指导的学生。

以下几种类型的成果,均不得作为代表作送审:①发表在增刊、内刊、专集(辑)、特刊、论文集上的论文;②参编少量章节的论著。

各单位要对申报材料严格审核,不符合送审要求的材料不得上报。

(二)《同行专家鉴定表》(附件11)须用A4纸张双面打印,填写时不要对表格进行调整(表格不够填写处,单独另行加页)。务请注意《鉴定表》最后一页(即“五、鉴定专家签名页(B)”)不要和前一页打印在同一张纸的正反两面,请单独打印成页。

《鉴定表》第1-2页的第一、二、三项,第3页第四项中的“代表作题目”、以及第6页第五项中的“学校”、“申报人姓名”、“拟评职务”和“代表作题目”部分,由申报人填写。

(三)送同行专家鉴定的代表作材料,除论著可用原件外,论文一律使用复印件(装订顺序依次为:封面、目录<全部>、内容、封底)。代表作复印件须单独装订成册。除《鉴定表》外,其他材料一般不再返回学校。

(四)对照申报人员的代表作原件,各单位应对复印件认真进行审核,如与原件一致,则审核人在复印件上签名,并加盖所在单位公章;各单位应认真审核《鉴定表》内容,如无误,则审核人在第2页“单位审核意见”栏填写“情况属实”并签名,加盖单位公章。

(五)送审材料须分别整理装袋,材料袋由个人自备或提前到人事处师资科领取。每个材料袋装1套鉴定材料,即:申报正高级职务人员报送5个材料袋,每个材料袋里包含1份《鉴定表》和3篇代表作复印件;申报副高级职务人员报送3个材料袋,每个材料袋里包含1份《鉴定表》和2篇代表作复印件。材料袋开口方向向上,正面粘贴《2019年同行专家鉴定材料袋封面》(附件12)。

五、其他事项

(一)凡申报高级专业技术职务的人员,均须填写《2019年预申报高级专业技术职务人员统计表》(附件13),填报内容请严格按照表格说明填写,“拟评职务所在学科”参见《江苏省高校教师高级职务任职资格评审学科目录》(附件14)。请各学院、直属单位党委(机关以总支为单位)汇总后严格审核,确保表格内容的真实准确,《统计表》须同时报送纸质和电子两种版本,纸质版须有单位负责人签字并加盖公章,电子版请发送至shizb@yzu.edu.cn邮箱。

(二)费用缴纳

代表作送同行专家鉴定费用主要由申报者个人承担,不足部分由学校补贴。个人承担部分为:申报正高级专业技术职务1500元/人,申报副高级专业技术职务900元/人。各单位报送材料之前,须完成相关费用的缴纳,并请提供申报人缴费成功的截图(需加盖单位公章)。本次缴费采用电子缴费,具体缴费方式请见《同行专家评审费网上缴费操作说明》(附件15)。

(三)请学院(直属单位党委、机关总支)统一在2月27日(周三)、28日(周四)两天将上述材料集中报送人事处。

申报材料清单如下:

1.审核盖章后装袋的鉴定材料(如有通讯作者论文送审请提供学生第一作者证明复印件一份,原件妥善留存,以供后期科研审核时使用);

2.《2019年预申报高级专业技术职务人员统计表》的纸质盖章版以及电子版;

3.申报人缴费成功的截图(加盖公章);

4.申报高级职务人员简表;

5.职称申报诚信承诺书。

(四)人事处师资科联系人:王晶,联系电话:87971871。

特此通知

附件:1.教师系列情况简表-预申报

      2.验技术系列情况简表-预申报

      3.政系列情况简表-预申报

  4.列情况简表-预申报

      5.表填写说明

      6.大学教师基本工作量要求暂行规定(2018)

      7.大学2019年度申报高级职务人员本科教学情况申报表

      8.大学申报高级职务人员研究生教学情况申报表

      9.称申报诚信承诺书

     10.度送审结果使用申请书

     11.219年同行专家鉴定表

     12.219年同行专家鉴定材料袋封面

     13.219年预申报高级专业技术职务人员统计表

     14.省高校教师高级职务任职资格评审学科目录

     15.审费网上缴费操作说明

人事处

                           2019年1月18

 


[附件下载]

打印本页 关闭窗口
(C) 2009 扬州大学信息工程学院 版权所有     后台登陆
地址:江苏省扬州市华扬西路196号 电话:87993875 87993876
传真:0514-87887937 E-mail:fgr@yzu.edu.cn 邮编: 225127
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统