学院举办“珍爱生命,预防艾滋病”专题讲座
发布日期:2018-09-21浏览次数:字号:[ ]

近日,我院邀请苏北医院新区分院护理部主任,副主任护师孟秀凤女士学院东报告厅为我们带来“珍惜生命,预防艾滋病”讲座同时出席本次讲座的嘉宾有扬州市卫计委爱卫办吉祥华主任,新北医院新区分院赵耘院长,市疾控中心健教所时祝帅所长、学院党委余吉生书记,学校后保处公卫科王晓红老师讲座由蔡文文老师主持,2018级全体新生聆听了本次讲座。

讲座中,孟秀凤医生为学生们讲解了艾滋病的流行现状、传播途径、怎样预防、身边有艾滋病感染者怎么办、艾滋病对青年学生的危害等相关知识。会中,孟医生还通过一个简单的游戏让同学们认识到了艾滋病的传播是非常迅速的,所以青少年作为对抗艾滋病的主力军更需要注意自爱。

通过此次讲座,使青年学生对艾滋病防治知识有了深入了解,有效提高了大学生预防艾滋病知识知晓率,使学生在艾滋病防治基本知识和对艾滋病防治重要性的认识等方面受到了一次非常好的宣传教育。