学工动态
 

团学快讯

学院隆重举办2018级新生校歌大赛
发布日期:2018-09-11浏览次数:字号:[ ]

  9月9日下午,学院“唱响校歌,畅想青春”——2018级新生校歌大赛在文体馆隆重举行。院团委副书记张海兵、全体新生班主任以及学工办全体辅导员现场观看比赛, 9个新生班级参加了此次比赛。

  《扬州大学校歌》取源于上个世纪20年代的老校歌,曲谱为我校张美林教授改编创作。校歌是校园文化的重要组成部分,是一所学校的灵魂,也是一个学校对内的号召与激励和对外的形象展示与宣言。它承载了扬大的文化底蕴和精神风貌,反映出办学者对学生的深切期望——愿我人继前人之志,创大业于寰中,激励着全校师生坚苦自立,时刻唱响爱国、爱党、爱校的主旋律。

  比赛现场,2018级新生班级采取不同的方式诠释校歌,创新班用一分钟的朗诵和武术开头,在结尾用礼花预祝老师们教师节快乐,获得满堂喝彩;信息班通过新生入学的情景剧介绍学校引出校歌,表演形式独树一帜。通过短短几日的军训,不仅让新生增强了身体素质,更提高了班级的凝聚力,每个班级都将自己最好的一面展示在舞台上。最终,计算机1801、1802班获得一等奖,信息1801班、电信1801、1802班获得二等奖,其余班级获得三等奖。最后音乐学院的戴思斯同学对各班的表现进行了点评,同时表达了自己对各班表演的认可。

  此次比赛不仅激发了同学们知校爱校的热情,同时加强了对扬州大学历史的了解。本次比赛评选出了一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名以及优胜奖,获胜的班级将代表学院参加扬子津校区的比赛。




打印本页 关闭窗口
扬州大学信息工程学院学生工作办公室 版权所有 网站管理登录
管理维护:扬州大学校园网络管理中心
学院主页 学生会 社联会 图片新闻 更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统