学工动态
 

团学快讯

学院智能小车竞赛圆满落幕
发布日期:2018-05-31浏览次数:字号:[ ]

  近日,由学院机器人协会举办的智能车竞赛在电工电子实验中心一楼正式举行。

  本次智能车竞赛主要面向信息工程学院16、17级电信、自动化专业学生,旨在锻炼同学们的动手能力、团队协作能力以及编程水平。比赛所用小车为具有检测颜色功能的四驱测距小车,通过改变pwm输出来控制小车四个电机的差速来实现转弯。该智能车系统主要分为信息采集模块、信息处理模块及执行模块几部分。传感器部分主要采用了超声波传感器及红外线传感器。此次竞赛中,各小组积极参与,热情高涨,各个参赛队伍均充分体现出了良好的协作性以及团队意识。他们在赛前准备充足,作品新颖独特,彰显了比赛“重在参与,追求卓越”的精神。经过一个小时的比拼,最终自动1602金家旺所在的小组获得了本次比赛的特等奖。

  此次智能车竞赛的目的是为我院学生提供一个参加科技交流活动的平台。通过此次竞赛,参赛者们加深了对相关专业的了解,培养了对电子、控制等方面的兴趣,并且通过与小组成员的合作努力,培养了团队协作的意识,增强了团队合作的能力。




打印本页 关闭窗口
扬州大学信息工程学院学生工作办公室 版权所有 网站管理登录
管理维护:扬州大学校园网络管理中心
学院主页 学生会 社联会 图片新闻 更多>> Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统