转发:人事处关于做好2018年申报高级职务代表作同行专家鉴定工作的通知
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 学院网址:xxgcxy.yzu.edu.cn English
信息中心
快速链接
转发:人事处关于做好2018年申报高级职务代表作同行专家鉴定工作的通知
发布日期:2018-04-24浏览次数:字号:[ ]

各学院,校机关各部门、各直属单位,各科研实体机构:

根据学校2018年度专业技术职务评聘工作计划安排,现将今年申报高级职务代表作同行专家鉴定工作有关事项通知如下:

一、工作要求

(一)2018年专业技术职务评聘工作按照《关于印发<扬州大学专业技术职务评聘工作办法(试行)>的通知》(扬大人事〔2017〕12号)和《关于颁布实施扬州大学专业技术职务基本资格条件的通知》(扬大人〔2008〕14号)要求进行,学校即将制(修)订出台的任职资格条件有关文件将作为参考文件开始试行。请拟申报人员先认真学习文件精神,熟悉有关政策和流程。相关文件可到人事处网页“职称评聘”专栏浏览。

(二)凡拟申报高级专业技术职务的人员,均须将论文(论著)代表作送同行专家鉴定。同行专家鉴定结果2年内有效。上年度整套鉴定结果在今年的专业技术职务评聘中继续有效。今年专业技术职务评聘继续使用上年度整套鉴定结果的人员,须递交《上年度送审结果使用申请书》(附件1);今年专业技术职务评聘不再使用上年度整套鉴定结果的人员,须在规定时间重新递交同行专家鉴定材料,且上年度整套鉴定结果同时失效。

(三)2016年参加学校综合学科评议组评议至省高评委评审未获通过且2017年参加学校学科评议组评议至省高评委评审未获通过的人员,2018年暂停1年申报。

(四)申报正高级职务人员,须将3篇(部)代表作(一式5份)送5名校外具有正高级职务的在职同行专家鉴定;申报副高级职务人员,须将2篇(部)代表作(一式3份)送3名校外具有高级职务的在职同行专家鉴定。

(五)申报高级职务代表作同行专家鉴定工作,由人事处统一组织实施。申报人员可提请回避2所送审学校。申请回避须以学院(部门)为单位,陈述合理的回避理由,并经单位主要领导签字、加盖公章后报人事处审批。学校不受理任何个人申请或电子申请。

二、材料要求

(一)送同行专家鉴定的代表作,须是任现职以来至2017年12月31日前,以独立或第一作者公开发表(正式出版)的学术成果,能代表申报者本人任现职以来的最高学术水平。

以下几种类型的成果,均不得作为代表作送审:①非第一作者的论文;②发表在增刊、内刊、专集(辑)、特刊、论文集上的论文;③参编少量章节的论著。

(二)《同行专家鉴定表》(附件2)须用A4纸张双面打印,填写时不要对表格进行调整(表格不够填写处,单独另行加页)。务请注意《鉴定表》最后一页(即“五、鉴定专家签名页(B)”)不要和前一页打印在同一张纸的正反两面,请单独成页。

《鉴定表》第1-2页的第一、二、三项,第3页第四项中的“代表作题目”、以及第6页第五项中的“学校”、“申报人姓名”、“拟评职务”和“代表作题目”部分,由申报人填写。

(三)送同行专家鉴定的代表作材料,除论著可用原件外,论文一律使用复印件(装订顺序依次为:封面、目录<全部>、内容、封底、版权页)。代表作复印件须单独装订成册。除《鉴定表》外,其他材料一般不再返回学校。

(四)对照申报人员的代表作原件,各单位应对复印件认真进行审核,如与原件一致,则审核人在复印件上签名,并加盖所在单位公章;各单位应认真审核《鉴定表》内容,如无误,则审核人在第2页“单位审核意见”栏填写“情况属实”并签名,加盖单位公章。

(五)送审材料须分别整理装袋,材料袋由个人自备或提前到人事处师资科领取。每个材料袋装1套鉴定材料,即:申报正高级职务人员报送5个材料袋,每个材料袋里包含1份《鉴定表》和3篇代表作复印件;申报副高级职务人员报送3个材料袋,每个材料袋里包含1份《鉴定表》和2篇代表作复印件。材料袋开口方向向上,正面粘贴《同行专家鉴定材料袋封面》(附件3)。

三、其他事项

(一)凡拟申报高级专业技术职务的人员,均须填写《2018年申报高级专业技术职务人员统计表》(附件4),填报内容请严格按照表格说明填写,“拟评职务所在学科”参见《江苏省高校教师高级职务任职资格评审学科目录》(附件5)。请各学院(部门)严格审核,确保表格内容的真实准确,《统计表》须同时报送纸质和电子两种版本,纸质版须有单位负责人签字并加盖公章,电子版请发送至shizb@yzu.edu.cn邮箱。

(二)费用缴纳

代表作送同行专家鉴定费用主要由申报者个人承担,不足部分由学校补贴。个人承担部分为:申报正高级专业技术职务1500元/人,申报副高级专业技术职务900元/人。各单位报送材料之前,须完成相关费用的缴纳,并请提供申报人缴费成功的截图(需加盖单位公章)。本次缴费采用电子缴费,具体缴费方式请见《同行专家评审费网上缴费操作说明》(附件6)。

(三)请学院(部门)统一在4月27日(周五)、28日(周六)两天将上述材料集中报送人事处,凡不符合规定要求的材料,一律不得上报。

申报材料清单如下:

1.审核盖章后装袋的鉴定材料;

2.《2018年申报高级专业技术职务人员统计表》的纸质盖章版以及电子版;

3.申报人缴费成功的截图(加盖公章)。

(四)人事处师资科联系人:王晶,联系电话:87971871。

特此通知

附件:1.《上年度送审结果使用申请书》

2.同行专家鉴定表

3.同行专家鉴定材料袋封面

4.2018年申报专业技术职务(高级)人员统计表

5. 江苏省高校教师高级职务任职资格评审学科目录

6. 同行专家评审费网上缴费操作说明

 

人事处

                        2018年4月23日

 


[附件下载]

打印本页 关闭窗口
(C) 2009 扬州大学信息工程学院 版权所有     后台登陆
地址:江苏省扬州市华扬西路196号 电话:87993875 87993876
传真:0514-87887937 E-mail:fgr@yzu.edu.cn 邮编: 225127
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统