转发:人事处关于组织申报2018年江苏省“双创计划”的通知
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 学院网址:xxgcxy.yzu.edu.cn English
信息中心
快速链接
转发:人事处关于组织申报2018年江苏省“双创计划”的通知
发布日期:2018-04-20浏览次数:字号:[ ]

各学院:

  根据《关于组织申报2018年江苏省“双创计划”的通知》(苏人才办〔2018〕7号)精神,现就2018年我校组织推荐申报江苏省“双创计划”的有关事项通知如下:

  一、“双创人才”(高校创新类)申报条件

1.创新人才一般应具有博士学位,其中境外学位需提供教育部留学服务中心学历认证(国家“千人计划”专家或2000年1月1日之前获得学位的除外),年龄一般不超过55周岁(1963年1月1日后出生)。

2.截止2017年12月31日,有5年以上(具有博士学位的有2年以上)在国内外知名企业、高校、科研单位及相关机构从事研发、技术技能或管理教育培训等岗位工作经历,并取得较突出业绩。

3.申报人应为2015年1月1日至2017年12月31日期间到我校工作,入选后能连续在我校工作不少于3年。

4.创新人才从到我校工作次月起,薪酬月均不低于8000元,以申报单位代扣代缴个人所得税完税证明和薪酬发放证明(全职人才提供银行流水,非全职人才提供工资发放单或银行流水)为准,且入选后须连续提供不少于3 年的上述证明材料。

5. 申报人还应具备下列条件:

(1)在国内外知名高校、科研院所担任相当于教授(发达国家可放宽至副教授)职务;

(2)获得国内外重要科技奖项,掌握重要实验技能或科学工程建设关键技术,或主持过重大科研项目;

(3)具有世界一流研究水平,近5年在本学科领域权威刊物上发表过学术论文。

优先支持:海外高层次人才,用人单位认可并取得明显成效的人才,全职引进人才,已获部门、市、县(市、区)、园区人才计划支持的人才。

获得过省“双创人才”、“江苏特聘医学专家”资助的人才不得申报;在我省获得过国家“千人计划”、省“双创团队”、省“双创博士”、“江苏特聘教授”以及我省地方人才引进计划资助的人才,均不得异地申报(已退出原入选的引才计划且资助资金已返还当地财政的除外);不得与2018 年省“双创博士”同时申报。  

二、“双创团队”(教育类)申报条件 

1.团队由1名领军人才、2名以上核心成员组成。  

2.团队成员均于2013年1月1日至2017年12月31日期间引进到我校,已与我校签订正式聘用合同;一般应具有博士学位或正高职称,其中境外学位需提供教育部留学服务中心学历认证(国家“千人计划”专家或2000年1月1日之前获得学位的除外);年龄一般不超过55周岁(1963年1月1日后出生);有5年以上(具有博士学位的有2年以上)在国内外知名企业、高校、科研单位及相关机构从事研发或管理等工作经历,并取得较突出业绩;团队成员间专业结构合理,具有关联性和互补性。入选后能在我校连续工作不少于3年。  

3.团队领军人才应为诺贝尔奖获得者、发达国家科学院院士或工程院院士,中国科学院院士或工程院院士、国家“千人计划”特聘专家(不含青年千人)、“万人计划”专家、长江学者特聘教授、杰出青年科学基金获得者、国家“863”“973”首席科学家、新世纪“百千万人才工程”获得者、卫生部有突出贡献中青年专家,或省“双创人才”“江苏特聘教授”“江苏特聘医学专家”。

4.团队所在申报单位应自2015年以来(含2018年),获得江苏省主管部门300万元以上的无偿资助项目或平台(包括优势学科)支持,或者获得国家专项资金项目单项500万元以上财政无偿资助项目支持。领军人才应为项目负责人、技术负责人或主要参加人员(列前15名)。

5.团队成员从到我校工作次月起,薪酬月均不低于8000元,以申报单位代扣代缴个人所得税完税证明和薪酬发放证明(全职人才提供银行流水,非全职人才提供工资发放单或银行流水)为准,且入选后须连续提供不少于3 年的上述证明材料。

    6. 教育类团队须依托江苏高校优势学科建设工程二期项目立项学科,在国内相关研究领域具有领先水平,并取得显著成果。团队成员须全职全时在申报单位工作,原则上要求进编。

  获得过省“双创团队”资助的人才,不得申报;在我省获得过国家“千人计划”、省“双创人才”、省“双创博士”以及我省地方人才引进计划资助的人才,均不得异地申报(已退出原入选的引才计划且资助资金已返还当地财政的除外)。

  三、“双创博士”(世界名校类)申报条件

1.申报人应为2017年1月1日至12月31日期间全职引进到我校工作的世界名校博士(世界名校目录以《泰晤士高等教育》、QS、《美国新闻与世界报道》、上海交大世界大学学术排名公布的2017年世界200强高校为准,符合其中之一即可),已签订聘用合同且正式进编。其中境外学位需提供教育部留学服务中心学历认证(2000年1月1日之前获得学位的除外);  

2.年龄一般不超过35周岁(1983年1月1日后出生)。

  已获得国家“千人计划”以及省“双创计划”和“江苏特聘教授”“江苏特聘医学专家”资助的人才,不得申报;不得与2018年省“双创人才”同时申报。

  四、申报材料

1.双创人才:请申报人员认真填写《2018年双创人才推荐申报汇总表(高校创新类)》(附件1)和《论文清单》(附件4);

2.双创团队:请申报人员认真填写《2018年双创团队推荐申报汇总表(教育类)》(附件2)和《论文清单》(附件4);

3.双创博士:①《2018年双创博士推荐申报汇总表(世界名校类)》(附件3);②《泰晤士高等教育》、QS、《美国新闻与世界报道》、上海交大世界大学学术排名(符合其中之一即可)公布的2017年世界200强高校排名的复印件或截图;③《论文清单》(附件4)。

学院对申报者的申报材料审核后,注明推荐意见并加盖学院公章。所有材料的真实性由学院和申报者负责,对于弄虚作假的,一经查实即取消申报资格,并记入师德师风诚信档案,同时追究相关人员责任,3年内不得申报任何人才项目。

请于5月3日前将以上材料交至人事处人才工作办公室(行政楼516室),纸质版1份(A3),同时报送电子版。

联系人:毕瑜林、党香香,联系电话:87971833,邮箱:rcb@yzu.edu.cn。

 

           人事处

             2017年4月19日

 

注:申报的相关附件见校内通知,申报材料请于5月2日前送院办。




打印本页 关闭窗口
(C) 2009 扬州大学信息工程学院 版权所有     后台登陆
地址:江苏省扬州市华扬西路196号 电话:87993875 87993876
传真:0514-87887937 E-mail:fgr@yzu.edu.cn 邮编: 225127
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统