学院举办“烟花三月下扬州 ”专题讲座
发布日期:2018-03-29浏览次数:字号:[ ]

近日,我院邀请了关工委的李寿松老师开展了以“烟花三月下扬州”为主题的摄影讲座。本次讲座在四号楼421举行,16级辅导员方晓敏老师主持,关工委第二支部洪拂老师出席讲座,共建班计算机1701班全体同学、全院摄影爱好者参加了本次讲座。

讲座中,李寿松老师首先给我们观看了他的摄影作品集。他从“烟花三月下扬州”的来源谈起,引经据典,他先是从来源、时间等方面为我们讲述他对于“烟花三月下扬州”的理解。随后,李老师以他自己的摄影作品为例,给同学们讲述了前景主体清晰、前景虚化、夜间摄影、雨中摄影等诸多技巧。此外,他不提倡对图片进行大量修改,而是希望我们能够用摄影来反应真实的事物。最后,李老师结合自身经验告诫同学们,希望他们在摄影过程中要有耐心,有信心,只要付出努力,总会拍出让自己满意的作品。

对于李老师传授的摄影经验,同学们收益良多。他们纷纷表示在接下来扬州的春天里,他们将会用自己手中的相机更好的记录扬州的美丽的风景。