网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 学院网址:xxgcxy.yzu.edu.cn English
快速链接
关于组织申报2018年度江苏省科技计划项目的总通知
发布日期:2018-02-01浏览次数:字号:[ ]

    2018年度省科技厅项目申报工作已经开始(具体内容见附件1中科技处各分管科室发布的校内通知,或登陆江苏省科技厅网站http://www.jstd.gov.cn查询),为做好本次项目申报工作,现将有关事项通知如下:

    一、关于申请项目类型的说明  1、本次公布的申报项目中学校可以牵头申报的类型有: 基础研究计划(省杰出青年基金项目、省优秀青年基金项目、省青年基金项目和面上基金) 、重点研发计划(现代农业、产业前瞻与共性关键技术{工业类}、社会发展)、政策引导类计划(软科学研究、国际科技合作)、创新能力建设计划学科重点实验室、新型研发机构等)等项目,其中政策引导类计划(国际科技合作)和创新能力建设计划申请限项范围较为狭窄,相关省厅通知(附件3、附件6及6-1)附后,如相关学院有意向牵头申报,请认真对照省科技厅申报文件(附件3、6)和申报条件,与科技处相关分管科室联系(附件1)。

 

2、本次公布的申报项目中学校可以参与申报项目类型有:省科技成果转化专项资金项目(附件4及附件4-1)、省政策引导类计划项目(苏北科技专项、农业科技社会化服务奖补资金,附件5)、基础研究计划(省青年基金项目和面上项目)、重点研发计划(农业、工业及社发)、政策引导类计划(国际科技合作中企业牵头申报类项目等)、创新能力建设计划(企业牵头申报类项目,附件6)等项目。

  3、省基础研究计划(省杰出青年基金项目、省优秀青年基金项目、面上基金)、重点研发计划计划(农业、工业、社发类)、政策引导类计划(软科学研究)等部分项目实行限项申报,项目限项要求及相应学院分配指标的说明见附件1,以及具体分管科室在校园网发布的项目申报通知。

此外,请各学院引导教师积极参与申报政策引导类计划(苏北科技专项、农业科技社会化服务奖补资金)、科技成果转化资金以及重点研发计划等通过产学研合作联合申报的项目,以弥补申报项目类型的限制和不足。

4、省科技厅有关通知在学校寒假期间公布,申报时间紧迫,请各学院根据以往经验在限项指标下达前先行组织本院各类项目申报的有关工作。     

二、关于项目申请人的要求和说明

1、项目负责人要切实履行职责。项目负责人原则上是项目主体研究思路的提出者和实际主持研究的科技人员,应按照省科技计划项目指南及申报通知要求,科学确定申请项目的技术路线、研发内容和经费预算,组织精干的科研队伍,合理安排项目实施进度,保证有足够的时间和精力从事申请项目的研究。同时要积极履行项目管理职责,强化责任意识,弘扬科学精神,恪守科研诚信,如实填写项目申报材料。严禁通过伪造材料骗取申报资格,严禁项目申报时剽窃他人科研成果,捏造或篡改科研数据,侵犯他人知识产权等行为。

2、同一单位以及关联单位的申请人不得将内容相同或相近的研发项目同时申报不同省科技计划。重复申报的,将取消评审资格。同一项目负责人限报一个项目,项目负责人作为项目骨干最多可再参与申报一个项目,在研项目负责人不得牵头申报项目,项目骨干的申报项目总数不超过2个。同一项目负责人不得同时申报重点研发计划和成果转化计划。

3、有不良信用记录的单位和个人,不得申报本年度计划项目。在项目申报和立项过程中相关责任主体有弄虚作假、冒名顶替、侵犯他人知识产权等不良信用行为的,一经查实,将记入信用档案,并按《江苏省科技计划项目相关责任主体信用管理办法(试行)》作出相应处理。

三、项目申请填报方式说明

1、2018年度省科技厅计划项目申报需要通过省科技厅“江苏省科技计划管理信息平台”(http://210.73.128.81/,以下简称“信息平台”)申报,附件和佐证材料需电子化后在申报书附件中上传。申报材料经审核通过后在线打印,预申报及正式申报截止时间及材料要求见附件1。

2、关于“信息平台”用户名及登陆密码注册: 已经注册过并激活的申报人直接用已有用户名、密码登陆申报系统填写申报书;密码遗忘的请按网站提示找回密码;未注册过的申报人在“信息平台”网站注册后需与科技处联系,经激活授权后才能申报有关材料。(寒假期间科技处会及时上网为新注册用户授权)

四、项目申请预算填报说明  1、省科技厅自2017年9月起公布了新的《江苏省重点研发计划专项资金管理办法(暂行)》(详见附件2),填写项目预算时请参照填写。基础研究计划、政策引导性计划项目预算编制参照执行

 

 (1)关于间接费:按照不超过项目经费中直接费用扣除设备购置费后的一定比例核定,请各课题组务必按照规定的上限编制,否则会导致课题组应分配的间接经费减少,进而影响课题组成员绩效的足额支出。凡是不按照上限编制的,一律不予上报。

 (2)间接费用按照即直接费用扣除设备购置费后的一定比例核定:500万元及以下部分不超过20%。

 (3)关于燃料动力费:是指在项目实施过程中相关大型仪器设备、专用科学装置等运行发生的可以单独计量的水、电、气、燃料消耗费用等。不能进行单独计量的仪器设备、科学装置以及实验室日常运行的水、电、气、暖等支出应从间接费用列支,不得分摊计入燃料动力费。

  (4)其他关于经费预算需注意问题,请参阅《江苏省重点研发计划专项资金管理办法(暂行)》以及相关项目类型的资金管理办法(详见附件2及其它附件)。

    五、其他情况的说明

1、2018年度省科技厅科技计划的项目申请通知,采取科研项目管理科就申请共性问题发布总通知,各分管科室发布分管项目具体申报要求的方式发布,请各学院及有关单位密切关注校内通知及省科技厅网站的有关通知。

2、凡申报项目要求建立“校企联盟”的,而合作单位尚未在“校企联盟”登记的,须登录江苏省江苏省产学研合作移动智能对接信息平台(www.jilianonline.cn),进入校企联盟备案系统,按照相关要求在线填报(具体咨询人员请见附件1)。

3、本次省科技厅规定省级各类科技计划申报截止时间基本上在3月14日前(部分项目还要提前,具体截止日期间各具体项目申报通知要求),请各学院利用好寒假时间,及时认真组织本院教师仔细阅读申报指南,深入领会申报要求,加大项目的组织与集成力度,推荐有影响、前景好、显示度大的项目申报;鼓励教师通过省级以上技术创新联盟理事长单位授权学校牵头申报有关项目,科技处根据惯例,采取谁联系获得授权申请资格谁就获得直报省厅指标的权利(涉农技术创新战略联盟名单及理事长单位联系方式见附件7,工业领域技术创新战略联盟名单见附件8;各学院还应鼓励教师积极与地方企业、省级以上科技园区等载体合作申报项目,不断扩大项目的参与数量,提高项目申报质量和命中率。 

    4、项目预申报截止时间:各类型项目申报省科技厅申报截止时间,以及限项(指标)项目需通过扬州市科技局或学校初审(筛)后才能申报的,具体截止时间将科技处各分管科室通过项目申请通知或其他方式另行通知。

5、项目签字盖章等形式审查问题:2017年,省科技厅项目受理中心对申报书签字盖章、申报时间签署等形式问题进行了专项复查,凡是不符合要求的不得进入项目评审,因此,本年度项目申报请各课题组务必做好以上问题的形式审查工作:

(1)申请书 “项目人员名单”中“签名”栏,原则上应为本人签名,不得出现签名笔迹重复的情况;

(2)项目附件审核表: “审核日期”统一填写为2018年3月13日,其他不填写、不盖章;

(3)项目法人信用承诺书:项目负责人亲笔签名,单位法人及公章到科技处开具介绍信到校办办理盖章等手续;

(4)项目主管部门信用承诺书:“年月日”统一签署为2018年3月14日,其他不盖章;

(5)项目申请书“附表”加盖学校公章;项目申报书“审核推荐”,加盖单位法人签名章和单位公章、同时“年月日”统一签署为2018年3月14日;项目申报书中列有合作单位的,在合作单位栏加盖合作单位公章以及合作单位法人亲笔签名或加盖法人签字章,同时“年月日”签好日期,有多个合作单位的,请项目组提前做好加盖合作单位公章工作。

(6)学校和合作单位之间的合作协议至少提供一份装订原件

6、申报纸质材料经科技处各科室审核后统一用A4纸打印,按封面、项目信息表、项目计划任务书、附件(合作协议、查新报告、有关证书、专利)顺序,装订成册(纸质封面、平装订,具体份数见各科室发布的项目申报通知)。项目申报书必备佐证材料(合作协议、查新报告、有关证书、专利等)须在网上填报上传,其他由项目申请人填写好《项目附件审查表》(见网上申请书),并交各类项目科技处主管科室审查,可以不在网上填报上传。

 7、未尽事项或需咨询事宜,请与科技处具体科室联系人联系(附件1)。

 

  相关附件材料可至办公系统科技处发文通知。

                         2018年2月1日

                         科学技术处 




打印本页 关闭窗口
(C) 2009 扬州信息工程学院 版权所有     后台登陆
地址:江苏省扬州市华扬西路196号 电话:87993875 87993876
传真:0514-87887937 E-mail:fgr@yzu.edu.cn 邮编: 225127
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统