网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 学院网址:xxgcxy.yzu.edu.cn English
信息中心
快速链接
“CCF教育工作委员会走进高校”活动在我校成功举行
发布日期:2018-12-04浏览次数:字号:[ ]

 “CCF教育工作委员会走进高校”活动在我校成功举行

121日上午,由中国计算机学会(CCF)教育工作委员会主办的“CCF教育工作委员会走进扬州大学活动在扬州大学瘦西湖校区虹桥专家楼三楼会议室成功举行。副校长俞洪亮教授出席活动并致辞。本次活动邀请了CCF教育工作委员会主任、中国人民大学信息学院教授杜小勇,CCF教育工作委员会副主任、北京航空航天大学计算机学院副院长高小鹏教授,CCF教育工作委员会委员、河北工业大学计算机科学与软件学院副院长董永峰教授出席活动。同时出席本次活动的有扬州大学评估中心主任李庆钧教授、扬州大学信息工程学院全体院领导及学院部分教师代表。报告会由信息工程学院院长李斌教授主持。

副校长俞洪亮致欢迎辞。他对各位专家的到来表示欢迎,介绍了学校的基本情况,并希望以此次活动为契机,继续加强对我校计算机科学与技术专业建设和培养方案修订的指导,进一步增强交流、合作和友谊。

信息工程学院副院长陈才扣向三位专家介绍了计算机科学与技术专业在教育教学改革、创新人才培养模式及本科人才培养方案修订等方面的情况,并针对专家对本科人才培养方案提出的意见和建议进行了解答和说明。

 

在随后的交流中,杜小勇、高小鹏和董永峰三位专家分别对我院计算机科学与技术专业制定的本科人才培养方案提出了有建设性的意见和建议。最后,杜小勇教授代表CCF教育工作委员会做了总结发言。他指出,培养方案是本科人才培养的龙头,其编制水平对专业建设和人才培养质量将产生直接和深远的影响。为提高国内高校计算机专业编制培养方案的水平,CCF教育工作委员会决定举行为期2年的“CCF教育工作委员会走进高校系列活动,计划在全国范围内遴选10个试点专业,由CCF教育工委工作组具体指导其培养方案编制工作,同时适当兼顾课程体系规划及课程建设。扬州大学是10个试点高校之一,他希望在CCF教育工委的指导下,扬州大学在制定计算机科学与技术专业培养方案所产生的内容、过程、成效以及经验将成为国内同类高校计算机科学与技术专业培养方案编制的模式和范例。

下午,在扬州大学信息工程学院会议室,高小鹏教授作了“复杂工程问题驱动教学设计”的报告,主要介绍了如何培养学生解决复杂工程问题的能力。董永峰教授以“工程教育专业认证理解与体会”为主题,结合河北工业大学开展工程教育专业认证工作的具体做法,从认证工作中的主要组织保障措施、具体工作关键点、主要成效及体会等方面进行了全面详细的讲解。报告会后,与会教师与二位专家进行了讨论交流。

高小鹏和董永峰随后参观了我院的电工电子实验中心。

 




打印本页 关闭窗口
(C) 2009 扬州大学信息工程学院 版权所有     后台登陆
地址:江苏省扬州市华扬西路196号 电话:87993875 87993876
传真:0514-87887937 E-mail:fgr@yzu.edu.cn 邮编: 225127
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统