学工动态
 

团学快讯

扬大反哺团十周年系列活动之三--汊河敬老院之行
发布日期:2018-12-29浏览次数:字号:[ ]

     为了进一步继承和发扬“关爱老人”的优良传统,增强大学生的社会责任感。近日,扬大反哺团前往扬州邗江区汊河敬老院看望老人们。

     活动前,反哺团的成员们聚在一起,为敬老院的爷爷奶奶们折了纸玫瑰。并准备了一些水果和糕点。到敬老院后,成员们与爷爷奶奶们聊天话家常,聊着在这院里的生活,听着他们对敬老院变化的感慨还有对从前的回忆;成员们陪着爷爷奶奶们下下象棋。最后,成员们给爷爷奶奶们唱歌、朗诵,并送上充满祝福的折纸玫瑰!让这里的老人们心中的那份寒冷的心得到一点点温暖。

     通过志愿服务, 引导大学生去了解社会、感受社会。给他们送去一份关爱和温暖,帮助他们做一些力所能及的事,同时呼吁我们每一个人从身边的小事做起,奉献自己的一份爱心,让我们的社会变得更加和谐。




打印本页 关闭窗口
扬州大学信息工程学院学生工作办公室 版权所有 网站管理登录
管理维护:扬州大学校园网络管理中心
学院主页 学生会 社联会 图片新闻 更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统