院研究生会举办“桃李之声”研究生讲课风采大赛初赛
发布日期:2018-11-08浏览次数:字号:[ ]

10月13日上午,信息工程学院研究生会在院行政楼2303教室成功举办第十一届“桃李之声”讲课风采大赛之学院初赛。院研究生会主席团、各部门部长及副部长等参加了比赛并担任评委。本届大赛共分为学院初赛、教学技能培训、校级复赛和校级决赛四个阶段。

此次比赛旨在促进研究生专业理论和教学实践有效结合,激发广大研究生的教育教学热情,提升研究生的专业实践能力,鼓励研究生更好地运用教学基本理论,扎实教学基本功,增强就业竞争力。参赛选手们虽为非师范生,但个个热情饱满,准备充分,教学态度十分严谨,备课内容多样,现场气氛一度紧张。最终经过激烈的角逐,陈玲玲同学、鲁泓硕同学、周于程同学在初赛中分别获得优秀奖,且将代表信息工程学院参加学校复赛。

三尺讲台,桃李芬芳,文人之道,薪火相传。本次比赛就是意在为研究生们打造一个挥洒青春激情、凝聚成才激情的宽阔舞台,同时也是给予各位有志于教书育人的学子一个锻炼自己、展现讲台风采的机会。