网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 学院网址:xxgcxy.yzu.edu.cn English
信息中心
快速链接
信息工程学院召开本科教学工作会议​暨校品牌专业建设启动会
发布日期:2018-11-22浏览次数:字号:[ ]

 

信息工程学院召开本科教学工作会议暨校品牌专业建设启动会

 

11月15日下午,我院在222会议室召开2018年度本科教学工作会议暨校品牌专业建设启动会。院领导余吉生书记、李斌院长、陈才扣副院长、朱俊武副院长、闵海强副院长等出席会议,校品牌专业负责人、专业部负责人、电工电子实验中心负责人、各专业骨干教师代表参加了会议。会议由陈才扣副院长主持。

陈才扣副院长传达学习了教育部陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话、关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意义(征求意见稿)、扬州大学本科专业建设规划(2018-2023年)(征求意见稿)、扬州大学本科专业品牌建设提升工程实施办法(征求意见稿)、扬州大学关于推进专业认证(评估)工作实施意见(征求意见稿)等教育部及学校本科教育教学相关文件精神,并对校品牌专业建设组织实施进行了部署。

李斌院长指出,要以校品牌专业建设为契机,加强本科教学建设和改革,按照学校品牌专业建设相关通知要求,各品牌专业、相关专业部(中心)统筹协调、群策群力,确保品牌专业建设取得显著成效;要加强学院公共教学资源、平台和专业主干课程实践实训平台建设,统筹兼顾,突出重点,分步实施;要加强专业顶层设计和规划,突出专业特色;要以学生发展为中心,深化课堂教学改革,注重课堂教学成效;要做好教学成果奖的培育工作;要重视在线开放课程与教材建设。

校品牌专业负责人分别从教师发展与教学团队建设、课程教材资源开发、实验实训条件建设、学生创新创业训练、国内外教学交流合作以及教育教学研究与改革等展开研讨与交流,提出了一系列富有建设性的意见和建议,并围绕未来四年4个校品牌专业建设目标、任务和经费使用进行了研讨。

院党委书记余吉生作总结讲话。他对本科教学工作和校品牌专业建设工作作出要求:一是品牌专业建设要全院一盘棋,经费统筹使用;二是教学资源和平台建设要做到“软硬兼施”;三是学院要借助校品牌专业建设机遇,实现学生、教师、学院协同发展。

本次会议明确了我院本科人才培养和校级品牌专业的建设任务,确立了专业建设的重点和方向,对进一步推进学院新一轮教学改革与专业建设工作,提升人才培养质量和综合竞争实力具有重要意义。

 




打印本页 关闭窗口
(C) 2009 扬州大学信息工程学院 版权所有     后台登陆
地址:江苏省扬州市华扬西路196号 电话:87993875 87993876
传真:0514-87887937 E-mail:fgr@yzu.edu.cn 邮编: 225127
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统