学工动态
 

团学快讯

学院举办新生入学教育系列活动——大运河与扬州
发布日期:2018-11-02浏览次数:字号:[ ]

为提升学院工科学生人文素养,增进新生对扬州历史文化的了解,我院于10月30日晚邀请华干林老师为2018级新生进行了“大运河与扬州”专题教育讲座。讲座由2018级辅导员蔡文文老师主持,全体2018级新生参加了此次讲座。

华老师从夫差定邗,杨广开河,康熙保漕,长夜无歌,古城新貌五个方面介绍了大运河与扬州的故事,最后借用《尚书》中的:“淮海惟扬州”,讲述了扬州如何成为联合国宜居城市。华老师的讲座内容丰富,旁征博引,精彩细致,幽默风趣的语言将一幕幕历史活灵活现的演绎出来,得到了全体同学的一致好评。

华干林老师曾任我校艺术学院党委书记,兼扬州市艺术家志愿者协会主席、扬州市文联艺术顾问。华老师长期从事中国文化相关课程教学工作,致力于扬州历史和扬州文化的研究,曾为高校师生、机关干部、企事业单位员工及扬州市民开设扬州文化讲座百余场。





打印本页 关闭窗口
扬州大学信息工程学院学生工作办公室 版权所有 网站管理登录
管理维护:扬州大学校园网络管理中心
学院主页 学生会 社联会 图片新闻 更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统