网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 学院网址:xxgcxy.yzu.edu.cn English
信息中心
快速链接
2018年江苏省自动化学术年会暨江苏省自动化学会控制理论与应用专委会高端论坛在扬州召开
发布日期:2018-11-12浏览次数:字号:[ ]

2018年江苏省自动化学术年会暨江苏省自动化学会控制理论与应用专委会高端论坛于10月19日至21日在扬州二十四桥宾馆隆重召开。本次会议由江苏省自动化学会主办,扬州大学承办。江苏省自动化学会理事长费树岷教授,副理事长马小平教授、薄煜明教授、刘国海教授,秘书长李世华教授,中科院数学与系统科学研究院洪奕光研究员,中科院自动化研究所谭民研究员,东南大学田玉平教授,上海交通大学李少远教授,山东大学张焕水教授,南开大学方勇纯教授,郑州大学慕小武教授,南京航空航天大学陈谋教授,南京信息工程大学刘青山教授以及来自省内外20多家高校和企业的自动化及相关领域科技工作者、企业代表近180人参加了本次年会。

 

10月20日上午,大会在扬州二十四桥宾馆玫瑰厅开幕,开幕式由大会副主席,扬州大学信息工程学院院长李斌教授主持。在开幕式中,扬州大学副校长陈亚平教授以及大会主席费树岷教授进行了致辞,分别代表扬州大学以及江苏省自动化学会对本次大会的顺利召开表示了衷心祝贺,并对省内外各位代表的光临表示了最热烈的欢迎。

 

开幕式后,中科院数学与系统科学研究院洪奕光研究员山东大学控制科学与工程学院张焕水教授、南开大学方勇纯教授、南京航空航天大学陈谋教授、南京信息工程大学刘青山教授分别作了五场精彩的大会主题报告。

 

              

              

 

五位大会报告专家的报告详实而生动,参会代表与报告专家展开了积极地互动交流并表示深受启发。

 

10月20日下午,大会进入分组报告阶段,共分为7个组,主题分别为:“控制理论与应用”、“传感与测量”、“故障诊断与健康管理”、“伺服与运动控制”、“图像处理与计算机视觉”、“物联网及智能机器人”、“智能计算与机器学习”。在各分论坛上,70余名参会代表分别宣读了论文,并就各自的研究成果展开了深入地讨论,共同分享研究最新进展及取得成果情况。

 

              

 

本次会议共收到投稿论文90余篇,经审稿录用了其中的70余篇,并将分别推荐到《扬州大学学报(自然科学版)》、《机械设计与制造工程》杂志以及IET国际期刊《The Journal of Engineering》发表。为了对优秀论文进行奖励,本次大会专门设立了评奖委员会,主席由南京理工大学邹云教授担任。评奖委员会对录用论文进行了严格选拔和评比,最终评选出最佳理论论文和最佳应用论文各一篇,并于20日晚宴现场进行了颁奖。南开大学方勇纯教授以及南京航空航天大学陈谋教授分别为最佳应用论文和最佳理论论文的作者颁发了奖状,其中最佳理论论文由南京航空航天大学权璐、姜斌、杨蒲共同署名的论文“基于神经网络滑模观测器的飞控系统故障诊断算法研究”获得,最佳应用论文由东南大学嵇登臣、孙昊、李世华共同署名的论文“基于模型参考自适应控制与扩张状态观测器的电子节气门控制方法研究”获得。

 

10月21日上午,江苏省自动化学会控制理论与应用专委会高端论坛在宾馆主楼四楼多功能厅隆重举行。论坛由专委会副主任、扬州大学张天平教授主持,专委会主任、南京理工大学徐胜元教授以及扬州大学信息工程学院余吉生书记在会议中致辞,分别代表专委会控制理论及应用专委会以及扬州大学对本次论坛的顺利召开表示了衷心祝贺,并对各位专家的光临表示了最热烈的欢迎。随后,中科院自动化研究所谭民研究员、东南大学田玉平教授、上海交通大学李少远教授以及郑州大学慕小武教授分别作了四场精彩的主题报告。

 

              

              

 

四位专家的报告详实而生动,参会代表与各位专家就控制理论领域的相关热点问题进行了广泛交流。

 

               




打印本页 关闭窗口
(C) 2009 扬州大学信息工程学院 版权所有     后台登陆
地址:江苏省扬州市华扬西路196号 电话:87993875 87993876
传真:0514-87887937 E-mail:fgr@yzu.edu.cn 邮编: 225127
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统