网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 学院网址:xxgcxy.yzu.edu.cn English
快速链接
2018年江苏省控制理论及应用专业委员会高端学术论坛
发布日期:2018-10-17浏览次数:字号:[ ]

报告时间:2018年10月21日上午8:30-11:30

报告地点:扬州二十四桥宾馆主楼四楼多功能厅

主办单位:教务处,科技处,信息工程学院

欢迎广大师生参加!

 

报告题目1: FAST馈源支撑整体控制系统研究

报告摘要:本报告介绍FAST系统的几个重要组成部分, 重点介绍FAST馈源支撑整体控制系统,主要包括系统拓扑结构、控制系统硬件平台、控制系统软件开发、馈源运动的轨迹规划等。FAST系统对天文学家探索宇宙无穷的奥秘具有重要的意义。

报告人简介:谭民,研究员,中国科学院自动化所。国家杰出青年基金获得者,国家基金委创新研究群体负责人,国务院学位委员会第七届学科评议组成员,新世纪百千万人才工程国家级人选,中国科学院“百人计划”入选者,曾担任国家“十五-863”计划机器人技术主题专家组成员、国家“十一五-863”计划先进制造领域专家组成员。近年来在先进机器人控制、仿生机器人、多机器人协调与控制等方面开展研究与开发工作,负责和参加国家863项目、973项目、自然科学基金项目等20余项。发表SCI收录论文100余篇,授权的国家发明专利50余项。担任多个学术期刊的编委,担任多个学会的理事和专业委员会的委员。

 

报告题目2:分布式假设检验

报告摘要:无线传感器网络是信息物理融合系统(CPS)的重要组成部分,是连接物理空间和信息空间(虚拟空间)的桥梁。分布式假设检验是传感器网络信息处理的重要方式。本报告将从无线传感器网络典型检测结构、二元假设检验与分布式检验准则、多数统治规则在有缺陷的平衡M-叉树型网络中的检测性能等几个方面简要介绍分布式假设检验领域的研究概况和最新研究成果。

报告人简介:田玉平,教授,东南大学复杂系统控制研究所所长。1986年清华大学自动化系获学士学位;1991年莫斯科动力学院自动化与计算机技术系研究生毕业,获前苏联自动控制专业技术科学副博士学位(PhD);1996年获俄罗斯自动控制专业技术科学博士学位(ScD)。教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,国家杰出青年基金获得者。现任中国自动化学会控制理论专业委员会委员,中国人工智能学会智能空天系统专业委员会委员,IFAC TC1.5 (网络化系统)委员,《Control Theory and Technology》、《控制与决策》、《东南大学学报》等学术刊物编委会编委, “关肇直奖”第七、八、九届评奖委员会委员。

 

报告题目3:网络化工业系统优化运行的分布式预测控制

报告摘要:控制系统的设计包括系统结构与控制算法,工业过程系统的控制从最初的仪表到计算机,再到现在由网络把系统的每个部分连接起来形成大系统的分布式控制模式,在系统控制模式逐渐由过去的集中式控制转变为网络信息模式下分布式系统的控制,在控制算法上也应与之适应。在报告中将讨论分布式系统的特点及研究现状,讨论子系统的划分、系统结构的可控性及其网络化系统协调优化控制策略;结合实际应用实例讨论分布式系统优化控制的应用,并对进一步发展的研究方向和内容进行展望。

报告人简介:李少远,教授,上海交通大学自动化。1997年南开大学计算机与系统科学系获得博士学位,2000年上海交通大学控制科学与工程博士后流动站出站后留校,研究方向为网络化分布式系统的自适应预测控制、满意优化控制和生产全过程系统的优化控制,发表论文280余篇,出版学术专著3部,承担了包括国家自然科学基金重大项目、国家973计划课题、国家863计划项目在内的国家级科研项目20余项,获得2006年上海市自然科学一等奖,2010年获得首届杨嘉墀科技奖二等奖,2016年中国自动化学会自然科学一等奖,2017年国家自然科学二等奖,2017年上海市教学成果特等奖。2008年获得国家杰出青年基金资助,获得上海市教学名师称号和宝钢优秀教师奖特等奖提名奖,入选国家百千万人才计划。现任中国自动化学会副理事长,中国自动化学会过程控制专业委员会副主任和上海市自动化学会理事长等职,担任教育部自动化类专业教学指导委员会副主任,国务院学科评议组成员(控制科学与工程),担任”Int. J. System Control and Information Processing”国际杂志主编,《控制理论与应用》副主编及多个杂志的编委。

 

报告题目4:随机混杂系统若干基本问题与思考

报告摘要:Kolmogorov首先把动力系统分为确定性的与随机的两种情形,对动力系统随机情形的思考,促进了重要的马尔科夫过程的发展。近几十年来,实际问题的驱动,随机动力学问题有了很大进展。表达为随机混杂特性的系统,广泛存在于很多工程问题,如随机背景下的数据丢失、通讯间歇中断、随机脉冲、模型参数随机跳变。报告集中于对随机混杂系统稳定性问题研究的若干基本问题思考与进展。

报告人简介:慕小武,教授,郑州大学。相继于1983、1988、1991年于北京大学获得本科学士、硕士、博士学位。1993起享受国务院有突出贡献特殊津贴。现为郑州大学二级教授、学科特聘教授、博士导师。主要从事非线性系统、随机混杂系统、多自主体系统的研究。




打印本页 关闭窗口
(C) 2009 扬州大学信息工程学院 版权所有     后台登陆
地址:江苏省扬州市华扬西路196号 电话:87993875 87993876
传真:0514-87887937 E-mail:fgr@yzu.edu.cn 邮编: 225127
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统