学院第五届海外学习经验交流会圆满举行
发布日期:2018-10-10浏览次数:字号:[ ]

近日,学院第五届海外学习交流会于扬子津文体馆隆重举行。副院长陈才扣出席了本次交流会,全体2018级新生参加了本次交流会。

会议邀请了参与我院出国交流项目的5名优秀交流生代表,依次上台发言,分别从出国手续办理、海外学习体验,中外高校学习环境比较、人生规划等各方面阐述了自己在国外访学期间的心得体会。学长学姐们的留学经验开阔了新生的视野,也让他们体会到了中外文化的差异。

在交流会进行的过程中,学院向新生发放了我院今年的海外交流计划书,为有意向出国深造的同学提供了便利。

最后,陈院长结合自己多年从事学院国际化建设的感悟,向与会的学生们提出了尽早做好出国准备、打好英语基础等建议和希望。陈院长语重心长的总结讲话引发了在座全体同学的强烈共鸣,持续了近3个小时的大会在热烈的掌声中结束。会后,与会同学们纷纷表示此次大会经验介绍生动活动、政策指导清晰明了、院长的鼓励催人奋进,他们的心早已飞越大洋到了异国彼岸。