学院举办“珍爱生命 ”专题讲座
发布日期:2017-09-25浏览次数:字号:[ ]

近日,我院邀请苏北人民医院新区分院孟秀凤医生作“珍爱生命”专题讲座。本次讲座在文体馆举行,讲座由王浩月老师主持,2017级全体新生聆听了本次讲座。

孟秀凤医生为学生们讲解了艾滋病的流行现状、传播途径、怎样预防、身边有艾滋病感染者怎么办、艾滋病对青年学生的危害等相关知识。青年学生既是预防艾滋病的重点人群,又是迎战艾滋病、促进健康发展的主力军。

通过此次讲座,使青年学生对艾滋病防治知识有了深入了解,有效提高了大学生预防艾滋病知识知晓率,使学生在艾滋病防治基本知识和对艾滋病防治重要性的认识等方面受到了一次非常好的宣传教育。