学工动态
 

团学快讯

学院举办新生入学教育系列活动之三—大运河与扬州
发布日期:2017-09-12浏览次数:字号:[ ]

    9月10日晚,学院在文体馆三楼剧场举办了 “大运河与扬州”专题讲座。学院讲座由2017级辅导员王浩月老师主持,2016级辅导员方晓敏和2017级全体研究生、本科生新生聆听了讲座。

  华老师讲座围绕城市溯源,三度辉煌,长夜无歌,今日华章四个方面来介绍扬州这一古城,他从《尚书》中的:“淮海惟扬州”,讲到扬州成为“联合国宜居城市”,从吴王夫差筑邗城,讲到扬州成为世界名城。华老师深入浅出的讲授,生动幽默的表达,将一幕幕历史活灵活现的演绎出来,得到了全体同学的一致好评。

  华干林老师曾任我校艺术学院党委书记,兼任扬州市艺术家志愿者协会主席、扬州市文联艺术顾问。华老师长期从事中国文化相关课程教学工作,致力于扬州历史和扬州文化的研究,曾为高校师生、机关干部、企事业单位员工及扬州市民开设扬州文化讲座百余场。




打印本页 关闭窗口
扬州大学信息工程学院学生工作办公室 版权所有 网站管理登录
管理维护:扬州大学校园网络管理中心
学院主页 学生会 社联会 图片新闻 更多>> Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统