活动剪影

社联活动 首页 >> 活动剪影
信息工程学院Scratch创意编程大赛
发布日期:2017-06-09浏览次数:字号:[ ]

2017年5月26日晚上七点,由扬州大学信息工程学院软件协会举办的“Scratch创意编程大赛·编学边玩”在扬州大学扬子津校区文体馆如期展开。

此次大赛本着提高创新能力,丰富课余知识,培养实践精神,寻回对编程最初的美好的主题,通过MIT开发的Scratch编程工具,进行大众化、面向青少年、搭积木式的程序脚本设计,给同学们提供了一个思考、创意、实践相结合的锻炼舞台,引导学生注重人文素质、志愿精神的培养和提高。

此次大赛复赛截止时共计有16支来自四个学院不同年级的队伍参加,作品有怀古游戏、教辅学习、动画、应用小程序等,通过作品的创意性、艺术性、思想性、完整性等评分细则进行线上评比,最终遴选出8件优秀作品进入决赛。

此次大赛邀请到扬州大学信息工程学院副教授严芬老师及讲师吴宣为老师作为评委嘉宾,对决赛作品一致好评。严老师并做出总结指导,分享专业学习经验,教导我们要紧跟时代步伐,夯实专业基础知识。同时,此次大赛也吸引了新闻与传媒学院教技1401班的学长学姐们,原来他们也是利用Scratch指导小朋友们制作自己的编程作品,疏小清学长对这项志愿活动进行了分享,大家纷纷表示要积极参与,将编程做到从娃娃抓起,培养青少年的创新意识和动手能力。

此次大赛充分调动了同学们的积极性,让同学们感受编程乐趣,锻炼能力,也更好地感受到编程魅力,充分展现了浓厚的校园文化,学院的专业与艺术相结合的水平,以及良好的精神面貌。

文字/网络部 李敬