学院举办智能小车竞赛
发布日期:2017-06-06浏览次数:字号:[ ]

近日,由学院机器人协会举办的"智能小车竞赛"在电工电子实验中心正式拉开帷幕。电工电子实验中心主任张正华老师担任比赛评委。

本次比赛面向学院1516级电子、通信、自动化等专业的学生。比赛所用小车为具有检测颜色功能的四驱测距小车,通过改变pwm输出来控制小车四个电机的差速来实现转弯。该智能小车系统分为信息采集、信息处理、信息控制和执行三个模块。总共十二个小组参加比赛,一辆辆智能车在赛道里奔驰,每一步前进,每一个转向,都是智能小车设计者智慧的展现。最终,耗时最少的两组选手获得了本次比赛的一等奖。

比赛后,张正华老师做出总结指导,他指出智能小车竞赛既迎合了学生自主创新的兴趣要求,同时也有利于培养同学们的动手能力。

本次比赛集趣味性和技术性为一体,不仅激发了同学们的研究热情,培养了同学们的动手能力,也营造了一个浓厚的创新氛围。

(文 张梦 王伟鑫)