学工动态
 

团学快讯

学院举办Scratch创意编程大赛
发布日期:2017-06-05浏览次数:字号:[ ]

   近日,由学院软件协会举办的“Scratch创意编程大赛·编学边玩”在扬子津校区文体馆三楼小剧场举行。学院严芬、吴宣为老师担任嘉宾评委。

  大赛本着提高创新能力,丰富课余知识,培养实践精神,寻回对编程最初的美好的主题,通过MIT开发的Scratch编程工具,进行大众化、面向青少年、搭积木式的程序脚本设计,给同学们提供了一个思考、创意、实践相结合的锻炼舞台,引导学生注重人文素质、志愿精神的培养和提高。复赛截止时共有16支来自四个学院不同年级的队伍参加,作品有怀古游戏、教辅学习、动画、应用小程序等,通过作品的创意性、艺术性、思想性、完整性等评分细则进行线上评比,最终遴选出8件优秀作品进入决赛。

  比赛后,严芬老师做出总结指导,和选手们分享专业学习经验,教导同学们要紧跟时代步伐,夯实专业基础知识。同时,此次大赛也吸引了新闻与传媒学院教技1401班的学长学姐们,他们利用Scratch指导小朋友们制作自己的编程作品,疏小清学长对这项志愿活动进行了分享,大家纷纷表示要积极参与,将编程做到从娃娃抓起,培养青少年的创新意识和动手能力。

    此次编程大赛充分调动了同学们的积极性,让同学们感受到编程乐趣和编程魅力,同时也展现了我院学子不断探索,不断创新的精神风貌!

 




打印本页 关闭窗口
扬州大学信息工程学院学生工作办公室 版权所有 网站管理登录
管理维护:扬州大学校园网络管理中心
学院主页 学生会 社联会 图片新闻 更多>> Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统