学院举办第二届计算机基础技能大赛决赛
发布日期:2017-12-21浏览次数:字号:[ ]

12月17日晚,学院第二届计算机基础技能大赛在文体馆拉开帷幕,院团委副书记张海兵,院计算机科学与技术专业部袁运浩、电子与通信工程专业部陈舒涵,15级辅导员马颖、16级辅导员方晓敏等老师担任评委,学院全体同学都参加了此次活动。

本次大赛共有19支队伍进入决赛,队伍共分两组:菁英组和明日之星组,其中菁英组为现场制作,而明日之星组为现场讲解。现场讲解的各位同学思路清晰、讲解详细,配合放映的素材给人以极大的视觉冲击,他们激情四射的讲解风格也令人耳目一新。参赛作品主要围绕office应用、Ps、视频音频剪辑处理等。经过了一番激烈的角逐,最终just for fun队获得了特等奖;626汉子宿舍、magic队获得了一等奖;我们不一样、疾风知劲草队、山人妙计、Null、组个队、动感光波biubiubiu、女生都队获得了二等奖;其余队伍获得三等奖。

比赛最后袁运浩和陈舒涵老师做了总结发言,表扬了同学们的创意与想法,同时又对同学们提出了更高的要求,希望同学们能够在日后的专业类比赛中取得更好的成绩。

此次活动旨在培养同学们对于计算机知识的理解和应用。