“坚定理想信念,实现出彩人生”--学院举办十九大学习心得交流会
发布日期:2017-12-20浏览次数:字号:[ ]

近日,学院邀请了与计算机1701结对共建的江阳路北校区离退休第二党支部的老同志,在学院二楼会议室,开展了关于十九大的学习心得交流会。

本次活动采用视频回顾学习、学生代表分享体会、十九大知识竞答、关工委老师指导学习四个板块结合的形式,生动的带领同学们回顾了十九大,学习了十九大,感受了十九大。首先,计算机1701班的班长闵博森播放视频“习近平主席为我们描绘新时代”;接着团支书以及学生代表分享自己对十九大的认识与心得体会;会议最有趣的是第三项环节,班长发起了关于十九大的知识问答竞赛并邀请关工委的老前辈们任意抽取同学的学号来回答,这可难不倒大家,一个个都是有备而来、跃跃欲试,回答的非常迅速、准确,受到了关工委老同志的赞赏和表扬。最后,洪拂书记讲述了她对于十九大的学习体会与心得,杨燕主任就“坚定人生信念,实现出彩人生”这一主题与大家深入浅出的交流了她对十九大的认识。

通过这次十九大精神学习交流会,同学们一方面宏观上了解了十九大的主要议程、主要框架和内容,也在十九大报告中的几个关注焦点上不断挖掘,深入领会,更加透彻地理解了关于新党章、关于新矛盾给我们党和国家提出的新要求和新使命。同学们也结合广大青年自身实际,深入骨髓的体会了十九大报告对于当代青年赋予的新的历史使命,寻得了未来发展的方向,一方面感受到肩上的使命之重,同时也对未来的发展充满了信心。