学工动态
 

团学快讯

国家公祭日千人签名百人联写悼文告慰遇难同胞
发布日期:2017-12-14浏览次数:字号:[ ]

  为了悼祭80年前南京大屠杀三十万遇难同胞,12月13日,学院在扬子津西区举行了百人联写悼文活动,来表达对南京大屠杀遇难同胞的哀思。

  短短一个小时里,100多人在50米的宣纸上联手完成了悼文的续写。有些同学在写到“剜目斩首,剖腹流肠,举火而焚,掘土以坑”时,忍不住地流泪;还有同学自发上前,接着刚刚停笔的同学继续沉重写道:“同胞惨案需铭记,民族深仇不可轻!”;更有同学思家念国,写下了对国家未来的企盼:“亿万人民齐奋起,强军富国筑和平!”百余名师生们聚集在活动现场,每人一句接力完成悼文,一篇悼文融汇了近百人的哀思!此外,近千人在“铭记历史,珍爱和平”的横幅上签上自己的名字,表达对遇难同胞的哀悼。活动最后,所有人举起横幅和宣纸,在方晓敏老师的带领下大家集体哀悼3分钟,追思先驱,悼祭死难者。

  本次活动希望同学们能够铭记历史,珍爱和平。我们不在同一时空,却同为曾经的悲痛铭记。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
扬州大学信息工程学院学生工作办公室 版权所有 网站管理登录
管理维护:扬州大学校园网络管理中心
学院主页 学生会 社联会 图片新闻 更多>> Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统