学院召开“校园贷”安全教育座谈会
发布日期:2017-11-30浏览次数:字号:[ ]

为提高学生安全意识,杜绝校园贷现象,11月29日,我院在2222会议室召开“校园贷”安全教育座谈会院团委方晓敏老师主持,16级各班班长和团支书加了本次座谈会

座谈会上班长支书们纷纷表达了校园贷现象的认识和态度,并列举了已知的校园贷常见的几种形式。接着,方老师明确指出了大学生群体容易接触校园贷并被欺骗的原因。通过列举网络曝光的典型事件,详细讲述了近期高校校园贷现象让同学们校园贷存在的风险有了更加深入的了解。并告诫同学们面对校园贷我们应做到警惕消费陷阱,提高个人隐私保护意识;对于已经发生的很多起校园贷案例,我们应引以为戒,增强安全防范意识,共同维护好安全文明的校园网络环境。

座谈会后,班长支书们纷纷表示要提高警惕,提醒班级同学,更加注重风险防范意识,加强对自身生命和财产安全的保护,远离校园贷,度过健康平安的大学生活。