思政教育
 

班团活动

信息1501班团活动---“风雨虽寒,心暖依旧”
发布日期:2016-11-29浏览次数:字号:[ ]

 

   信息1501以“关爱老人,为康复中心的老人们送温暖”为活动主题,在扬城康复医院,扬州大学信息1501班全体人员参加。以“现代社会的许多老人在晚年时期没有子女的陪伴,他们曾经孤独,曾经受冷淡,他们不仅需要物质上的满足,而且更需要精神上的安慰,我们需要发动全院学生关注老人,在生活上,精神上给与更多的关爱,为他们送去温暖带去快乐。”为活动背景。

    天气依旧寒冷,但同学们的心情依然十分期待。早晨八点,我们在宿舍楼下进行了集合。集合完毕后大家准备出发,到达目的地后,向老人们问好,分成了几个小组,到老人住处与老人下棋、聊天、讲故事,为他们讲解如何保持身体健康和心理健康的知识,让他们感受社会的关心,为他们排解内心的孤独。

    在其乐融融中,我们给老人表演了节目:唱红歌,唠过往。倾听老人们过去的故事。与老人谈谈家常,聊聊天,了解老人们的一些日常生活。

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
扬州大学信息工程学院学生工作办公室 版权所有 网站管理登录
管理维护:扬州大学校园网络管理中心
学院主页 学生会 社联会 图片新闻 更多>> Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统