活动剪影

社联活动 首页 >> 活动剪影
信息学院2016电子焊接大赛成功举办
发布日期:2016-11-19浏览次数:字号:[ ]

2016年11月19日,由信息工程学院电子协会联合举办的电子焊接大赛于在扬州大学扬子津校区西区电子电工实验中心焊接室举行。

本次大赛以激发本校学生对电子系统设计与调试相关领域学习和研究的热情,提高本校学生的动手能力,促进本校学生学习与实践全面结合为目的,召集电信及自动化专业的大一新生参与。比赛共分为两批,上下午各一批,每批参赛时间均为四个小时。其中,前半个小时为讲解原理图及分发材料原件时间,接下来的时间都交给了新生们。

比赛过程中各位选手都全心全意,非常投入,指导的学长也全程为各位参赛者提供最全面专业的指导,充分展示了“点焊接火花,燃青春激情”的主题。挥舞烙铁,点燃青春激情;挥洒锡丝,铸就青春年华。此次比赛为大一新生接触电子知识基础提供了有利的平台,并锻炼了同学们的动手能力与协作能力。同时也愿同学们在未来的学习中将这些精神传递下去,以面对以后更大的挑战!

文字/文宣部 胡新盛