学生会 >> 学生会

2、 工作人员出勤管理

3、 日常行为管理

具体内容:

一、例会(包括部长会议和部门会议)

目标:使例会充分发扬集体性、民主性、广泛性、参与性、严谨性和目的性。

1、 集体性要求:

(1)每次例会人员按要求必须按时到场。

(2)参与例会人员不得无故缺席。

(3)例会中途不得无故离场。

2、 参与性要求

(1)无论干部干事都应积极参与决策方案的讨论,和一般问题的意见发言,并努力做到提出有建树的、科学的、实用的意见。(对每次例会能提出重要的意见及工作方案者会后由各部门负责人上报主席团,予以确认并加1分。)

(2)对会议发言踊跃并对会议内容有益者,各部门负责人上报主席团,予以确认并加0.5分。

(3)对会议顺利进行有贡献者(主要针对会议中途可能发生的各种意外)督察部对其考核评定中的责任心加分,具体分数视情况而定(0.1~0.5   分)。

3、严谨性要求:

(1) 扰乱会场秩序者,视情节轻重予以扣分。

(2) 对例会时言谈举止有损会场气氛者予以扣分,部长会议扣5分,部门会议扣2分。

二、工作出勤(包括活动和日常工作)

目标:针对学生会的各种级别和类别的工作,工作人员要求积极参与并做到尽职尽责。

1、每次工作必须按要求完成全部工作时。

(1)迟到者(不分类别和级别,凡有此现象一律扣2分);

(2)旷工者(不分类别和级别,凡有此现象一律扣5分);

(3)中途无故退场者(不分类别和级别,凡有此现象一律扣2分);

2、每次工作必须按要求完成全部工作量。

(1)未能完成安排的职能工作者(不分类别和级别,凡有此现象一律扣2—5分)

(2)工作中有重大失职者(不分类别和级别,凡有此现象一律扣5分)

(3)工作中谈论或擅自处理私事,造成不良影响者(不分类别和级别,凡有此现象一律扣2—5分)

三、人员日常行为(指在室外工作场所或办公室内)

(1)平时的言谈举止不得损坏学生会公众形象。(通过会内和会外两方面共同监督,视情节予以处理,情节严重者可经主席团商榷处以学生会劝退处分。)

(2)不得肆意滋事,扰乱工作秩序。(处理办法同上)

(3)严守学生会规章制度,不得违反。(处理办法同上)