网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 学院网址:xxgcxy.yzu.edu.cn English
学生工作
快速链接
我院加强对三、四年级学生素质的拓展,采取模块式教育管理
发布日期:2009-04-15浏览次数:字号:[ ]

  为全面贯彻党的教育方针,坚持以人为本,树立全面、协调、可持续发展的人才观、结合学生自身的需求和特点,立足于提高工科学生的核心竞争力,造就“厚基础、强素质、重应用、有特色”的富有创新精神和实践能力的工科人才,我院从三年级起对学生实行分类教育和管理。具体方案如下:

  一、学生进入大三后,结合学生自身的需求和特点,素质拓展分三种模块即考研模块、就业模块、过级模块,有针对性地开展教育和管理工作。

  二、考研模块由已过英语四级,准备考研的同学组成。学院聘请专任教师提前进行辅导,帮助考研同学提高考研的成功率;就业模块由已过英语四级而准备就业的同学组成,在专业导师指导下学生从事一定的科研创新、科技开发工作,提高就业竞争力;过级模块由未过英语四级、计算机二级的同学组成,实行专职班主任集中教育管理,强化基础学习,提高英语四级、计算机二级通过率,促使学生圆满完成学业。

  三、为使三种模块的教育管理工作落到实处,每系安排一名专职班主任负责三年级的日常教育管理工作。专职班主任着重抓好过级模块学生的早晚自习管理以及考研模块同学的考勤,加强与就业模块专业导师的沟通,全面了解和掌握三年级学生的学习和生活状况。

  四、三种模块的同学都将以项目任务书的形式实行目标管理。

  英语四级、计算机二级未过同学以过级为目标,准备就业同学以参加科研项目、公开发表论文为目标;考研同学以高数、英语测试合格,立足考研为目标。对实现目标的同学,学院将予以奖励并在综合测评中予以加分,对未实现目标的同学,学院将予以一定的批评教育并在综合测评中予以扣分。

  五、为使就业模块的教育管理工作落到实处、各系选派若干名专业教师担任专业导师,以指导准备就业的同学加强专业基础知识的学习,强化专业技能的训练,参与导师的科研和项目开发。专业导师指导学生从事科研和项目开发,指导的学生如实现目标和要求,给予专业导师一定的课时补贴,学生发表的论文视同教师发表论文予以奖励。

  




打印本页 关闭窗口
(C) 2009 扬州大学信息工程学院 版权所有     后台登陆
地址:江苏省扬州市华扬西路196号 电话:87993875 87993876
传真:0514-87887937 E-mail:fgr@yzu.edu.cn 邮编: 225127
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统